L’azienda
Altomare Monteprandone in provincia
di Ascoli Piceno nasce nel 2015 grazie alla rilevazione di un’attività di
famiglia costituita nel 2006. Sono quattro fratelli a detenere l’azienda: Alberto, Alessandro, Francesco e Sara. Alberto è l’amministratore, i
fratelli Alessandro e Francesco si occupano della produzione e della gestione
dei magazzini e Sara si occupa della parte burocratica. Con loro ci sono
quattro operai a coadiuvare l’operatività aziendale.
L’azienda
Altomare oggi è diventata un’importante realtà locale. Realizzata su su una
superficie di 800 mq, contiene 2 sale di lavorazione dove viene lavorato il
prodotto, 1 sala cottura dove questo viene cotto, 2 abbattitori termici e varie
celle frigorifere. È presente, inoltre, uno showroom espositivo di 30 mq utilizzato
anche per accogliere i clienti e i rappresentanti. Entrare nell’azienda
Altomare è come fare un tuffo nei valori e nella passione per il proprio lavoro. Ed è
proprio grazie a questi che è nata Altomare
Monteprandone. L’amore per il settore e per la vicinanza a San Benedetto
del Tronto, nota zona vocata all’industria ittica, porta tutto verso il mare e
i suoi prodotti ma soprattutto verso la cura e il rispetto per quella magica
distesa blu e per i suoi abitanti, i pesci, i mitili, i molluschi, che qui vengono trattati con
cura e senza avidità, dando loro il tempo di crescere, di diventare adulti e rispettando la biologia e i tempi del mare senza depredarlo.
Altomare
produce prodotti artigianali per la grande distribuzione. Grosse catene di
supermercati come Ipercoop danno
fiducia al lavoro dell’azienda, coprendo tutto il territorio nazionale.
Fornisce inoltre i grossisti e i ristoratori soprattutto della zona costiera
delle Marche e le gastronomie della zona. Il pesce lavorato viene acquistato principalmente
dal mercato locale di San Benedetto del Tronto. A seconda delle esigenze
Altomare si rifornisce anche su altri mercati nazionali ed esteri, ma è il
lavoro italiano che l’azienda premia e soprattutto è il mare italiano il
territorio da cui proviene il freschissimo pesce di Altomare. La partecipazione
a grandi e importanti fiere di settore, come quella di Rimini, la Mediterranean
Seafood Exposition, e di Ancona con la Fiera Internazionale della Pesca, non
hanno fatto altro che accrescere l’esperienza e la qualità del proprio lavoro.